Heute also die versprochenen Schokomuffins. Schokomuffins sind so ziemlich das Beste was es gibt finde ich, denn Schokolade macht glücklich und Muffins auch.
Schlussfolgerung: Schokolade + Muffins = doppelt glücklich
Los geht's:
Was unverzichtbar für die Zubereitung ist (Zutaten):
125 gramm weiche (nicht flüssige) Butter/Magarine
125 gramm Zucker
2 große Eier
150 gramm Mehl (eher grob als fein)
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
25 gramm geschmolzene Zartbitterschokolde oder Vollmilchschokolade
12 Muffinförmchen
Handrührgerät
So wird's gemacht (Zubereitung):
Erstmal heizt ihr den Backofen auf 180°C vor und verteilt die Muffinförmchen auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt). Dann verrührt ihr alles nacheinander (am besten in der Reihenfolge der Liste) miteinander. Teilt den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen auf und backt sie ca. 15 min. Nur noch abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Fertig!