Mittwoch, 12. März 2014

Bella Italia ! (oder so ähnlich!) Tomate-Mozarella

Kennt ihr das? Ihr sitzt zu Hause und habt richtig Lust auf etwas Leckeres, aber ihr habt schon sooooo viel Süßes gegessen, dass ihr irgendwas Salziges als Alibi essen müsst. Und da hat die liebe CIM wieder etwas für euch. Einfach, fix und einfach (achso! habe ich das schon erwähnt?).

Zutaten:

2 reife Tomaten

1 Packung Mozarella (ob mit Büffel- oder Kuhmilch ist egal)

Salz und Pfeffer

Essig und Öl

frisches oder gerebeltes Basilikum

 



Zubereitung:

Die Tomaten waschen und diese grünen Ästchen abmachen, die Tomaten halbieren und die Vertiefungen raus schneiden. Schneidet die Tomaten längs (also in Richtung wie ihr sie halbiert habt) in ca. 5 Scheiben pro Tomate (sie dürfen aber noch nicht auseinander fallen). Nun schneidet ihr den Mozarella in so viele Scheiben, wie viele ihr Tomatenscheiben habt. Legt die Tomaten auf einen Teller und auf jede Tomate eine Mozarellascheibe. Würzt mit etwas Salz und Pfeffer und streut gerebeltes Basilikum darüber. Wenn ihr frisches Basilikum nehmt, könnt ihr auf jede Mozarella-Tomate-Scheibe ein Basilikum Blatt legen. Träufelt über jeden Leckerbissen ein wenig Essig und Öl. Nun habt ihr einen leckeren Snack für zwischendurch!

Ich habe mir das heute nach der Schule auch gemacht und es war köstlich. Es schmeckt frisch, gesund und man kann es ganz oft essen ohne, dass es langweilig wird.

Einen leckerbissigen Tag (oder Abend)


eure CIM