Montag, 12. Mai 2014

Cakepops!!!

Hallo liebe Leute von Heute!

Nach vielen Anläufen, verschiedenen Rezepten und Geduld (die ich nur beim Backen aufbringen kann ;) ) habe ich endlich ein Cakepop-Rezept gefunden, das gelingt und ohne Backen funktioniert.

 Ich bin kein Fan von Fertigkuchen, weil man das ja auch sehr einfach selber machen kann (so etwas wie z.B. Zitronenkuchen). Also backt euren "Basiskuchen" am Besten selbst, dann ist es richtig handmade. Wenn ihr schnelle Cakepops braucht, könnt ihr auch Fertigkuchen nehmen.

Wenn ihr den Kuchen allerdings selber backt, müsst ihr darauf achten, dass ihr ihn über Nacht stehen lasst, damit er noch etwas fester wird. Puuh! Lange Rede kurzer Sinn. 

Lasst uns anfangen!!!








Zutaten:

1 Basiskuchen (Macht die Sorte, die euch am Besten schmeckt,
 z.B. Zitronen- Schokoladen-  Sandkuchen)

Marmelade eurer Wahl (ohne Stückchen!!!)

Lebensmittelfarbe (nur, wenn ihr den Teig färben wollt)

Lollistäbchen oder Schaschlickspieße (halbiert, sonst sind sie zu lang)

Kuvertüre (Sorten könnt ihr euch wieder aussuchen)

Zuckerperlen, Zuckerstreusel, Krokant,...

1 dicke Styroporplatte

Zubereitung:

Erst einmal zerkrümelt ihr den Kuchen (das macht, finde ich, am meisten Spaß :D )

Danach gebt ihr ein wenig Marmelade dazu. Da kann ich leider nicht mit einer Mengenangabe dienen. Verrührt und knetet, bis sich die Krümel mit der Marmelade verbunden haben und sich ein klebriger Klumpen gebildet hat.

Wenn ihr den Teig färben wollt, müsst ihr zusätzlich zur Marmelade einfach noch ein wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen.

Nun nehmt ihr immer ein wenig Teig und formt, indem ihr den Teig zwischen eure Hände klemmt und immer kreisende Bewegungen macht, zu kleinen Kugeln. Diese setzt ihr alle auf einen großen Teller.

Nehmt die Lollistäbchen oder Schaschlickspieße und steckt sie in die kleinen Kugeln. Stellt das Ganze für ca. 15 min. in den Kühlschrank.

Danach bringt ihr in einem Wasserbad Schokolade zum Schmelzen. Holt den Teller wieder aus dem Kühlschrank und zieht vorsichtig (und immer bei nur einer Kugel) das Stäbchen raus und tunkt es in der Schokolade (nur die Spitze). Dann steckt ihr es sofort wieder in die Kugel. Dieser Schritt ist wichtig, weil die Kugeln dabei sozusagen fest geklebt werden.

Das Ganze stellt ihr wieder in den Kühlschrank (auch 15 min.).


Die geschmolzene Schokolade haltet ihr bitte flüssig, denn ihr braucht sie nochmal. 

Nämlich jetzt! Wenn der Kuchen am Stiel wieder aus dem Kühlschrank draußen ist, tunkt ihr die ganzen Bällchen in Schokolade. 

Wiederholt das bei allen Kugeln. 

Lasst sie über der schokoladengefüllten Schüssel abtropfen und steckt sie dann in die Styroporplatte (wie dort links ->->)

Nun könnt ihr alles Mögliche darüber streuen (am Besten bunt!!!)

Stellt sie wieder in den Kühlschrank und serviert sie in einem Glas.

Ein ganz schön langes Rezept, aber im Prinzip geht es ganz fix.

Ich wünsche euch einen Cakepoppigen Tag.

eure kugelrunde CIM (diese Teile machen echt süchtig!!!)