Mittwoch, 28. Mai 2014

Erdbeeer-Banane-Parfait

Ohjemine!!! B.z.w Hallo ihr da draußen!

Ich habe geschrieben: Ankündigung für morgen und heute ist... MITTWOCH. Oh Gott!
Naja, ich hoffe ihr verzeiht mir und um euch nicht noch länger auf die Folter zu spannen, geht es jetzt sofort los... Stopp! Noch nicht gleich! Erst einmal: Das Parfait ist der Hammer, ihr werdet es alle lieben und ich liebe es auch. So, jetzt geht es los:

Zutaten:

1 Schale Erdbeeren (250 g) und ein wenig Zucker für den süßen Geschmack


1 sehr reife Banane und etwas Milch (ca. 2 EL)

2 Päckchen Vanillezucker

350 ml Schlagsahne

3 Eigelb

40 g Puderzucker

Zubereitung:

Eigentlich ganz einfach. Bei diesem Rezept kommt es auf Schnelligkeit und Geschicklichkeit an. Bereitet alles vor, was ihr vorbereiten könnt, dann könnt ihr auch schnell sein.

Püriert die Banane mit der Milch zusammen. Wenn Stückchen bleiben, ist das in Ordnung.

Püriert die Erdbeeren und gebt etwas Zucker hinzu. Auch hier sind Stückchen erlaubt.

Schlagt die Sahne und lasst den Vanillezucker einrieseln.

Verrührt die Eigelbe (dazu müsst ihr die Eier vorher trennen) mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad.


Nehmt nun die Schüssel, in der ihr alles verrührt und stellt sie über ein kaltes Wasserbad (das könnt ihr gut vorbereiten). Rührt die Sahne, den Erdbeer- und Bananenmus unter die Puderzucker-Eigelb-Mischung. Dieser Schritt muss schnell gehen, weil sonst die Sahne zusammenfällt.

Nun stellt ihr diese Mischung in die Tiefkühltruhe und wartet 3 Stunden sehnsüchtig darauf, es wieder raus holen zu können.


So das war's schon wieder. Esst nicht zu viel davon (man bedenke die Sahne) und auch nicht zu wenig (manchmal ist es gut nicht auf Sahne zu achten). 

einen eiskalten Sommerwarmsonnigen Tag (Gegensätze ziehen sich an ;) )

wünscht euch 

eure CIM